по уснувшей реке плыло солнце

Татьяна Андрейко
Сегодня день особый за окном,
Немножко с грустью с запахом сирени,
Быть может он размоет ручейком,
Дорогу, где душа ещё в метели.
Отчего -то взгрустнулось и мне,
По почти уснувшей реке,
Очень медленно плыло солнце.
А давайте, приглашу вас на чай,
Мы заварим его с мелиссой,
Будем молча сидеть в тишине,
И романс мой любимый слушать.
Здесь в подсвечниках свечи горят,
Чай душистый мы и романс,
Вот такой, подарю я вам вечер.
За окном уже звёзды не спят,
В небе сонном мерцая тают,
Где -то солнце по спящей реке,
К берегам потихоньку доплыло.
Чай с мелиссой, старинный романс,
И ладонями руки согреты,
Вот такой, вы дарили мне вечер.
Да и грусть потихоньку ушла,
Отцвела черёмух метелью.
А по спящей, рассветной реке,
Плыло медленно солнце уже.