А в мае мается душа...

Селивёрстова Ольга
А  в  мае  мается  душа… чего-то  хочет…
Мне  шепчет  дождь:  – Не  грезь... Очнись... – 
                и  гром  хохочет...
Срывает  ветер  с  вишен  цвет,  роняет  в  травы.
Хватило  капельки  одной
                мечты-отравы
И, словно  в  юности,  опять  брожу, как  тень  я  –
Сиренью  пахнут  сны  мои  и  пробужденья…
А  соловьи  всю  ночь  поют  самозабвенно
И  кровь  ожившая  бежит  ручьями  вен… Но…
Но  не  растает  на  висках  и  в  сердце  проседь…
Ах, что  ж  так  мается  душа…
                чего  так  просит?..

22.05.15.

Иллюстрация: Картина Герасимова А М. "Тёплый дождь."