Вперёд, мистер Горский!

Татьяна Антипина
                Нил Армстронг рассказал это в одном из своих интервью.

Нил Армстронг шагнул на Луну
И крикнул: -"Вперёд, мистер Горский!"
Так что же имел он в виду?
Весь мир одолели вопросы.

Ответ до банальности прост.
Ответы выходят из детства.
Нил в маленьком городе рос,
А Горский с ним жил по соседству.

По саду мальчишка бродил,
Увидел такую картину,
Как Горский соседку просил,
А та, лишь смеялась игриво.

-" Пусть мальчик пройдёт по Луне
И я Вам отдамся охотно.
А раньше не хочется мне!"-
Сказала она беззаботно.

Стал Нил астронавтом и вот
Луна у него под ногами,
Вдруг вспомнил он тот эпизод
И домик свой в штате Огайо.

Идёт человек по Луне,
А смотрит земными глазами,
И звёзды над ним в вышине
Земными поют голосами.

Нил Армстронг родился 5 августа 1930 г, детство провёл в гор. Уапаконета штат Огайо.
20 июля 1969 г Нил шагнул на Луну. Космический корабль Аполлон-11 совершил полёт на Луну 16 - 24 июля 1969 г. Состав экипажа:
Нил Армстронг - командир корабля
Майкл Коллинз - пилот командного модуля
Эдвин Олдрин - пилот лунного модуля.
Умер Нил Армстронг 25 августа 2012 года после неудачной операции на сердце.