Ты похожа на все в мире тайны

Любанин Виталий
Ты похожа на все в мире тайны ,
На загадки с ладони руки ,
Потому , знаю я ,не случайно
Глаз косят на тебя мужики .
Чтоб постичь красоту твоих генов ,
Чтоб поймать твой загадочный взгляд ,
Облучают тебя , как рентгеном ,
И протиснуться в душу хотят .
Ты меняешься облаком в небе ,
Набросав образ свой в синеве  ,
Ты вкусна , словно корочка хлеба ,
В судный день , когда голодно мне .
Ты желанна , как солнышко в марте ,
Словно  влаги глоток  в летний зной .
Ты прекрасна в пылу и азарте
И по-детски  наивна порой .
Ты свежа , словно дождик в июле ,
Ты манишь , словно искра в костре .
Ты похожа на все , что люблю я
И поэтому нравишься мне.