Утеса серого безмолвье

Ирина Собишина
Утеса серого безмолвье
На тяжки мысли ум толкают.
Холодность, мрачность его вида
В душе веселость убивают.

И солнце, чудится, не к месту
В седых и хмурых облаках,
А ноги мягко утопают
В зеленых и пахучих мхах.

На них так хочется усесться,
Рукою нежно ворошить,
Брусника рядом, ягодой поспелой
Душевно жаждет гостя угостить.

Так и в тебе, то и  другое.
То и другое мне любить.
Одно прелестно приголубит,
Другое может погубить.
        ___________