Я рифмую с тобой дожди

Алла Рик
Я рифмую с тобой дожди,
Недосказанность и мечту.
Звезды таят в глазах зари,
Я в твоих же глазах тону.

Ни за что не найти ответ,
Почему разошлись пути.
Серым дымом горчит рассвет,
Чувства  связаны взаперти.

Если б знать, у каких дорог
Перекресток сведет с тобой,
Я б летела, не чуя ног
Метко пущенною стрелой.

Если б знать, только не дано.
Я гадаю на лунный свет,
Что же нам с тобой суждено
В караване грядущих лет.

.................

В разлучивших нас городах
Так пьяняще веет весной.
Я придумаю повод в стихах,
Чтобы встретить рассвет с тобой

И нарочно сведу дожди
С недосказанной грустью вслед.
Я рифмую тебе стихи
С тайной нежностью в алый цвет.