Мечтаю поехать на Малую Родину

Василий Мордвинов
Мечтаю поехать на Малую Родину.
Увидеть её и в цвету, и в снегу.
Хотел бы побыть там в любую погодину
Там трудное детство я вспомнить могу.

Где деда кулачила голь перекатная,
Где полицай бил калеку-отца.
Но совесть моих стариков не запятнана
И честно прожита их жизнь до конца.

Их нет уж давно и мне ими завещано
Честно и гордо по жизни идти.
Никогда мне не верить, что властью обещано
И не вставать у нее на пути.

Когда нас кулачили - все отобрали,
На Соловки собирались сослать.
Дядю в "тридцатых", забрав - расстреляли.
И запретили его вспоминать.

Годы прошли, наша жизнь изменилась.
Большою бедой прогремела война.
Пришло к нам письмо и в ней власть извинилась:
"Не подтвердилась за дядей вина,"

И в искупленье вины перед нами
На памятник денег нам власть предложила,
Но где нам поставить тот памятный камень,
Ведь нам не сказали где дяди могила!