Прощай - простить или проститься...

Римматина
"Прощай" - легко ли так проститься?
Что дальше? Чистая страница?
А старую быть может вырвать,
Перечеркнуть, стереть до дырок?

"Прощай" - тоска в душе играет...
Но разум все же понимает,
Что в жизни нет черновика.
И каждому она дана одна.

Путь не закончился на этом.
И будут новые рассветы,
И утро доброе с приветом,
И на вопрос придут ответы.

Печаль утихнет, боль пройдет,
Душа отправится в полет
От счастья, что смогла стерпеть,
Что было в прошлом - не жалеть.

"Прощай" - призыв не для разлуки,
Несущей нам сплошные муки.
А слово это может стать
Мотивом, чтоб уметь прощать.