насущное

Тёпленькая Пошла
жарить пельмени, скрашивать скудный быт
котиком, пряником, алым уже цветочком,
и по возможности хочется без борьбы.
впрочем, никто не спрашивает про "хочешь".

можно ведь просто и безопасно - и
даже обыденно - без потрясений адских,
но не позволят и не поймут свои,
да и чужие только сгущают краски.

жарить вареники. если с картошкой, то
можно не мазать сметаной - будет и так прекрасно.
жизнь вьётся верёвочкой - сколько таких жгутом
скручено всяких-разных?..

боженька дёрнет - словно качнёт язык,
бронзовый голос в небо подкинет солнце,
людям - пельменей, котику - колбасы,
алому цветику - ласковой звонкой бронзы.