Гроза

Александр Табаков 2
Тень ползёт по домам,нету ей преграды,
Накрывает тут и там влажною прохладой.
Высоко,над землёй,маленькая туча
Пароходом плывёт по волнам могучим.
А за ней корабли грозно проплывают
И в друг друга они пушки направляют.
Гром гремит.Разошлись корабли в сражение:
Ядра точно летят,бьют на поражение.
Вот идёт бой морской,что за канонада!
И картечь вниз летит,посыпает градом.
Всё смешалось во тьме,вихрем закружило...
Перекошено лицо в тучах вдруг ожило.
И сверкало оно в злобе красным глазом,
Ураган налетел,всё пропало разом.
Тень от боя того затерялась в поле,
А следы от него утонули в море.