Загон

Александр Оробинский
Переставляя жизнь ногами
И деградировав умом,
Хотим мы все стать пастухами,
Не покидая свой загон.
Хотим лишь власти над другими,
Став королём и атаманом,
В своём уме рождая имя
Несуществующим баранам.
Работа, скажем, не легка.
Нужно следить тогда за стадом.
Но совесть что-то не чиста,
Хоть грешника пугают адом.
А чтобы овцы поклонились -
Блаженным пастырь должен быть,
Но с криками слова пронзились,
Что пастуха не полюбить.
А если убежит овечка,
То волк уснёт сегодня сытым,
И на загоне снова сечка,
Чтобы не лезли в мир забытый.
Но есть вопрос! И в нем весь толк,
Который встанет в горле градом.
А если пастухом стал волк,
Что будет вскоре делать стадо?