Под прошлым я черту подвёл...

Юрий Маркевич
Под прошлым я черту подвёл,
И та черта нас разделила.
Я от любви своей легко ушёл,
Хотя меня она молила

Не прерывать наш дивный сон,
Хрустальный мост не разрушать,
Ведь наши души сблизил он.
Ну что я мог в ответ сказать?

Что сон окончен и, возможно,
В её мечтах был этот мост.
Построить в жизни его сложно,-
Процесс строительный не прост.

Ведь инженерия для душ -
Есть дар, дарованный от Бога,
Но в море выскочек-кликуш
Таких людей, увы, немного.

И, вероятно, я не из таких.
Не стоит за меня страдать.
На свете много есть других,
Зачем же плакать и рыдать?

Я прикоснуться не успел
К души прекрасному порогу,
И мост построить не сумел
(Знать, не сподобился я Богу).

Свою судьбу я не нашёл,
Хотя ты так меня любила...
Под прошлым я черту подвёл,
И та черта нас разделила.