Ну, вот такой я...

Иракли Ходжашвили
(Собственно,не только  про стихи)

Я  не  могу  запомнить  длинный  стих, 
в  котором  красной  нитью  нет  сюжета,
и   весь  из  рассуждений  он  одних 
глубокомудрствующего  поэта.

В  хитросплетенья  лезть  я  не  стремлюсь - 
тех  слов  набор  меня  сбивает  с  толка.
И  зерна  отделять  я  не  берусь 
в  той  куче  от  плевел -  устану  только.

Куда  милей  короткий  мне  стишок 
в  две – три  строфы  с  обычными словами,
которыми,  чтоб  поделиться  с  нами,
понятно  б  изложить  он  мысли  смог.