Странный старик

Роланд Задунайский
   картинка из инета.

очень странный был старик:
кое-где имел парик,
кое-как его крепил,
из последних сил носил.
то ли вовсе был дурак?
применял лишь натощак.
почему да как? молчал...не говорил