Бессмысленность предполагаемых смыслов

Леонид Наследсков
Играть словами,
Играя в слова,
Можно вечерами,
А можно прямо с утра.

Можно искать смыслы,
А можно смыслом играть.
Всё зависит,
Как кажется, от игрока.

Но есть у всего правила.
И они, иногда, очень сложные.
А есть тот, кто их правит.
Спорить с ним невозможно.

Рамки чётко очерчены.
Их не согнёшь, не сломаешь.
Можно тянуть опрометчиво,
Но это ничего не меняет.

В этой низкой мерности
Есть только симуляторы.
Усиливают закономерности -
Вверх зубьями грабли и лопаты.

Об их крепкие черенки
Мы закрепляем пройденное,
Нарезаем круги,
Думая, что на свободе, мля...

22.05.2015