Посвящение Троицку

Татьяна Ческидова
Тебя я узнАю, мой Троицк. Тебя я узнАю
По маковкам храмов с блаженною голью крестов.
В тебе я живу, умираю и вновь воскресаю
Сквозь эхо столетий, средь улиц, домов и мостов.

Без речек-сестёр говорливых дыханья не мыслю,
Мазками на холст донесу колорит берегов.
Мой город, ты мною к святыням  духовным причислен,
За каждую рану измученных телом  веков.

Душой обнимаю фасады старинных усадеб -
Свидетелей бурных  побед, исторических дат.
И радуюсь искренне счастью и юности свадеб,
Цветы возлагающих в сквере погибших солдат.