Николаю Угоднику

Альбина Янкова
Ликуют в  Бари   чтущие тебя,
Угодниче святой, Николо Вешний!
Да и в России бьют колокола
И славословят радостною песней.

Ты образ веры, кротости простой,
Великий тайник, благодати Божьей!
Высок смирением и нищетой,
Евангелье  исполнив жизнью строгой.

Святитель  Божий, отче Николай,
Твоё так явно в мире заступленье!
Ты милостью своей не оставляй,
К тебе, безгласное моё прошенье!

21.05.2015