Динозавры

Юрий Орлов-Орланов
Живут в далёкой стране интересные существа - динозавры,
Они очень большие и страшные, не люди, но на двух ногах.
На вид очень добрые, честные, а в душе -лживые и коварные,
Питаются тем, что находят в чужих реках и чужих берегах.

Они хитрые твари и умеют разговаривать на  всяких языках,
Но не разбираются в главном и путают белый цвет с чёрным.
У них свои герои: кто больше наворует, тех и носят на руках,
А быть умным и храбрым считается низким, очень позорным.

Они не любят тех, кто им что-то делает доброе и хорошее,
Им нравятся те, кто хочет у них всё отобрать,  их обмануть.
По-динозаврьи понимают  они своё героическое прошлое,
Добытую дедами славу хотят охаять, а всё позорное вернуть.

Хвалят динозавры своё глупо-бездарное и жадное войско,
Радуются этому, веселятся, как дети, и лишь одно их  пугает:
Как бы ни врали они о своих  придуманных  достоинствах,
Такие твари  быстро рождаются, но ещё быстрее вымирают.