Стихотворение маятника

Елена Растворившаяся
Слепящий свет холодной тишины.
Я словно маятник туда-сюда качаюсь,
И бурой кровью липко запекаюсь,
И маюсь - от стены и до стены.

Плевать на всё с высокой колокольни.
Я-колокол. Мой похоронный звон
Плывет над узкою могилой штольни
И оседает словно тяжкий сон.

Так страшно! Страстно, так влюбленно-жадно
Твой голос... Господи! Опять, опять...
А ночью стало невозможно спать,
Хоть вечером становится прохладно.

Настойчивость любимых наваждений,
Унынье умирающих теней -
Вот жизнь моя. И я теку по ней.
Без состраданий. Боли. Сожалений.