Зимняя поляна

Анатолий Патман
Зимняя поляна

Поляна крепким сном уснула,
Дремучий лес застыл кругом.
К земле берёзка чуть пригнулась,
Блестит вся чистым серебром.

Качает дуб своей вершиной,
Прижался нежно он к сосне.
Грустит лишь тонкая осина
И лето снится ей во сне.

Земля – как белый лист бумаги,
Следы - узоры по нему.
Деревья стройными рядами
Ложатся тенью на снегу.

Какое солнечное буйство
Чиста небесная лазурь.
В душе лишь радости безумство,
Кругом покой вдали от бурь.