Дай любить тебя

Татьяна Петрова-Рудакевич
Кто-то женщин меняет, одежду, ту - реже,
Объясняя, что быстро любовь умерла.
Только это не правда, и ложь не зарежет:
Позади ,,казанов'' остаётся зола.

За одну только жизнь - на поля удобрений.
,,Жизнь брала под крыло и горело легко''*...
По судьбе и скользилось, порхалось без лени...
Но не зналось, КАК может быть там - глубоко.

Для кого-то вся жизнь лишь обмен впечатлений,
Но трудней изучить свой предмет весь, до дна.
До последнего дня - запах белой сирени**...
Жемчуг крупный находят где есть глубина.

Дай мне просто любить тебя, каждою клеткой,
Слушать голос, пить запах и ждать твой приход.
Мы ныряем за жемчугом, не за монеткой...
Я надеюсь, что так, а не наоборот...

............
* - парафраз из стихотворения Арсения Тарковского.
**  - Сергей Рахманинов, любимые цветы композитора до конца его жизни.