Идти вперёд

Евгений Маркелов
Есть одна причина идти вперёд
И сто тысяч причин лежать,
Если выбор сделан и путь зовёт –
Зеркалам не прокатит лгать.

Есть одна надежда остаться здесь
И сто тысяч причин терпеть.
На весах прикинь и бесстрастно взвесь –
Жить в безмолвии или петь.

Есть одна река, по которой плыть
И сто тысяч путей на дно.
Но ведь смысл не в том, чтобы первым быть,
Если просто быть суждено.

Есть одна награда за смелый шаг
И сто тысяч окольных троп.
Но лишь часть тебя составляет страх,
Остальное – ненужный трёп.

И ещё одно – впереди туман
И реальности множат суть
И любой твой выбор несёт изъян,
Просто тем, кто решает, будь.