Заяц и морковка

Анна Савка
Однажды заяц по глупости своей
Попал в одну беду.
Морковок много задолжал он одному коню.
С проблемой этой он пошёл,
Как он считал, к другу своему.
Но друг морковок в долг не дал.
"Они нужнее мне самому"-,
Вот так вот зайцу он сказал.
Заяц долг вернул коню,
И в игры больше не играл.
Но с другом тем общаться перестал.

Мораль сей басни такова:
"Не будь ты жаден,
И беден ты не будешь.
И друзей не потеряшь."