Птицы

Юлия Острога
Большие и сильные крылья у птицы
Посмотрю, попадают в глаза мне ресницы
Нет, не остаются в умирающем городе
Те чья жизнь в далеком полете
Далекие страны, но те же самые люди
И каждый мечтает о собственном чуде
А они все летят, забывая о боли
Деля километры на ровные доли
Взмах птицы – другая реальность для тела
Сколько же мимо нее пролетело?
А она все летит, она часть своей стаи
Как долго? – Я вряд ли узнаю!
Летит, взглядом снизу провожают другие
Пускай никогда не узнает какие
Ей нет дела да них,  а им до нее
Ей никто никогда не откроет окно
Внизу проплывают обманы и боль
Когда- то все знали от счастья пароль
Не становились тогда люди птицами
Прикрывшись собственными лицами
Пускай летят птицы, их не стоит судить
Ведь можно в пути и крыло повредить
У каждой из них свой собственный путь
Нам стоит лишь только рукою взмахнуть
Они пролетают, их могу я понять
Сколько нам можно возможность терять?
Стать птицей ведь просто, нужно только лететь
Нужно делать самим, а не просто хотеть.