Тени и звуки

Анна Рыжая
Движется тень по стене неслышно,
Свет проникает сквозь трисы в постель.
В подполе где-то скребутся мыши,
За занавеской трещит свиристель.

Звон от бокала -- бродяжит ветер:
В кухню влетел, пригубивши вино,
Треск... а кузнечика не заметил,
Вместе с собой захвативши его.

Шорох -- босые ступни по полу,
Видно, не дремлет мой старенький дом.
Может, сынишка проснулся в школу,
Или играет котёнок с цветком...

Шёпот -- дыхания страстный танец
Возле ключицы -- веретено...
Ты поцелуи на грудь роняешь,
Тени и звуки связуя в одно.