В изломанных линиях ржавых трамвайных путей

Наумов Владислав Валерьевич
В изломанных линиях ржавых трамвайных путей
Присутствует что-то до тошноты знакомое.
Невыносимое напоминание конечности дней
В бесконечных сетях телефонного провода.

Мир пресыщен людьми с цикличной круговертью веков,
Все кажется фальшивым от постоянного дежа вю
И сколько не пробуй - не снять оков
Вечного возвращения к новому прожитому дню.

Я уже любил, страдал, умирал и рождался вновь,
Женился, развелся, старел в нищите, наплодив детей.
И тысячи людей начиная за новаторство бой
Ищут смытую временем песчинку в скопище старых идей.

К тридцати интерес угаснет совсем, возвещая скучную старость.
Все варианты судьбы известны из книг, фильмов, рассказов друзей.
Я боюсь момента, когда наскучит простая радость
И веревка прошепчет мне: действуй же, не робей.