Что так тревожит ум и дух?

Валерий Недюдин
Что так тревожит ум и дух?
Уж лето зеленью густой
Укрылось в праздничном убранством -
Душа же вновь в непостоянстве,
Взгляд молчаливый и пустой,
Почти потух.

И шёпот строчек скуп и сух,
И я хоть рядом – не с тобой,
Маним не познанным пространством,
Желаньем новых дальних странствий,
И битвой странной сам с собой -
И слеп и глух.

                22.05.15г.