Утюг и моль

Евгения Горнакова
Утюг скучал, стОя на полке,
Подошвой яркою сверкая.

Вдруг что то рядом промелькнуло
Его вниманье привлекая.

Стараясь разглядеть:"Что это?"
Утюг чуть с полки не свалился.

Он ужаснулся, вниз взирая:
"Ах! Я бы в дребезги разбился!

Услышав легкий шелест крыльев,
Он обернулся осторожно:

"Сереброкрылая красотка.
Ах! Это просто невозможно!!!

Он замер, двинуться боялся.
Во все глаза смотрел на чудо.

Красотка плавно приземлилась:
"Немного с вами я побуду".

В зеркальной глади утюга
Свое увидев отраженье,

Она до вечера осталась,
Любуясь на свои движенья.