По случаю...

Гость 13
Талант - как говорится - не пропьёшь
Да и пить особо я-то не умею
И разве что _ вдруг в гости кто-то позовет
Или я сам в нежданный час прийти посмею.

Но и не страх вина казнит меня
Пусть переполнен радостной минутой
И в доме том, где поднимаю... и выпитый до дна-
Пьём за любовь,- он и не может быть натугой.

А так же нужно выпить за друзей...
А за здоровье вряд ли может получиться-
Как если продолжая эту канитель
Чтоб спозаранку пьяным
                не пришлось проснуться.

И если пить с весельем ухаря
В себе сибиряка почувствовав несмело
С задором резвым и силой знатока
Продолжить следующим разделом...

Но пить не гож я в сто причин
Мне хватит лёгкого похмелья
Чтоб ум... об этом помолчим
И дальше мы продолжим нАчатое увеселье.