Приёмный сын...

Анна Гааг
                Под впечатлением от поездки В.В.Путина в Армению по вопросу геноцида армянского народа…

*** ***  ***
Есть у армян столица – Ереван,
А у киргизов  знойный Кыргызстан,
Есть у татар Казань и Татарстан,
А у казахов - Астана и Казахстан,


Есть автономия своя и у евреев,
У  адыгейцев край есть – Адыгея….
Так у народов всей большой России
Есть отчий край, места свои родные…

Остался обделён народ один,
Как пасынок и как приёмный сын…*
Которого царица пригласила,
Поволжскою землёю наделила*

Чтоб землю эту он обосновал,
Чтоб  строил,сеял и пахал…
Так появились сёла, города
И думалось, что это навсегда…

Сейчас молчит история о том,
Как разорён был каждый дом,
Как под конвоем в товарняк
Народ был загнан, словно враг…

Но и в чужом краю холодном
Трудился мой народ голодный…
Преодолел и скорбь, и боль,
Деля с другими хлеб и соль…

Там тоже фронт был, но другой
И назывался : «Трудовой»
А за «колючкой», за оградой
Свобода лишь была наградой…

Выходят реки там из берегов,
От горьких слёз,видать,и от оков,
А Волга - матушка за годы,обмельчала...
Ушла за теми,кого здесь не стало?..

Прошло немало трудных долгих лет
И достижений и больших побед…
И все народы равноправно
Идут своей дорогой славной!

Как прежде, обделён народ один -
Российский немец – верный сын.