Обычная неделя

Евгений Купянск Онищенко
Бог наверное бездельник,
И наверное не пил.
Потому, что понедельник
Он бы точно отменил.
Не поймёшь с утра, что делать-
Дальше спать или вставать.
Может мне за пивом сбегать,
Может на работу мчать.

Вторник Бог сделал по проще.
Вторник это ж день второй.
В зеркале не видно тёщи
Броюсь я одной рукой.
На работу одеваюсь
Ещё слабо, невпопад.
Но в прихожей обуваюсь
Я уже не наугад.

Вот среда,почти середина,
Я пытаются с женой
Говорить. В ответ: "Скотина,
Ровно в пять, чтобы домой.
Потихоньку начинаю
Дома праздник наводить.
Говорю," всё не бухаю
И вообще не буду пить."

Ну четверг,тут подготовка
Перед пятницей святой.
На работе рокировка,
Кто не пьёт, идёт домой.
Ну,а мы с секретарями
Начинаем толковать.
Чтобы в пятницу с мужьями
По прощались (так сказать).

Вот и пятница.Свобода.
На работу, как домой.
Продавщицы прям с прохода
Машут,только не рукой.
Вот и пятница. Победа.
Гладко выбрит,при деньгах,
Что остались мне с обедов.
Главный клад пока в штанах.

И поехали на баню,
Спит в парилке наш стажёр.
Я,с отдела кадров Таню
Уложил на тренажёр.
Просыпаюсь не понятно,
С перегаром в голове.
Моё тело так помято,
Будто был я на войне.

На часы,там воскресенье,
Где ж субботу потерял?
Тут жена,ну как мученье,-
Ты субботу пронырял.
Вышел я во двор за пивом,
Чтобы сильно не хворать.
Мужики машут курсивом-
Номиналом, две ноль-пять.

Будит,как всегда, мобильный,
Боже,кто б меня убил.
Наступает день-дебильный.
Извиняюсь... наступил.