День рожденье папы

Алексей Петряков
Скоро день рожденье папы, как нам с мамой быть?
Паника у нашей мамы: «Что ему дарить?»

Коль родился он в июле, пропустив весну,
То в подарок накомарник, леску и блесну.

Если в августе родился, то вези в Берлин,
Спой в Берлине песню: «Ah, du lieber Augustin».

Если октябрист твой папа или сентябрец,
То дарите вкусный студень или холодец.

В ноябре дарите папе новый снегоход,
А если денег нету… то… на следующий год.

В декабре дарите папе: бороду, усы,
Носки, одеколоны, тапки, новые трусы,
Елку, палку, лыжу, санки, снова снегоход.
Дарите что хотите, скоро ж Новый Год.

Если папа твой родился где то в январе,
То дари ему тулуп – зима ведь на дворе.

Если в феврале родился, рано на заре,
То дари ему все то же, что и в январе.

Мартовскому – кепку, а апрельскому – манок,
В мае, чтоб не маялся, дарите молоток.

Если первого июня, то дари себя
С днем рожденья папа, я люблю тебя.

© Алексей АП