Никто душой не умирает

Сергей Бочков 2
Никто душой не умирает,
А лишь уходит в Небеса.
И где-то там, средь звёзд далёких,
Жить продолжает, как всегда!
    Об этом все мы знаем мало,
    Но всё-же верим в чудеса.
    И каждый раз, смотря на звёзды,
    Грустим о чём-то, чуть дыша.

Что скрыто там, за далью звёздной,
Какие ждут нас там пути?
И обретём ли мы свободу,
И свет духовной красоты?
    Какие будем петь мы песни,
    О чём напишем там стихи?
    И будет ли любовь, как прежде,
    Основой вечной красоты?

Вопросов в нас ещё немало,
Но до всего всему черёд.
Ведь жизнь дана, чтоб мы шагами,
Все шли неспешно лишь вперёд.
    Никто душой не умирает,
    А лишь уходит в Небеса.
    И где-то там, средь звёзд далёких,
    Жить продолжает, как всегда!