Смирение - в небо дорога

Александр Азовский
«… Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию» (Лк. 10:18).
«Смиритесь пред Господом, и вознесёт вас» (Иак. 4:10).
 
Внимание! Ахтунг! Тревога!
Терпения рвётся струна.
Затеявший бунт против Бога,
На землю слетел сатана.

Его поддержавшие бесы
Низринуты с ним заодно:
Постигли они, что у бездны
Отсутствует всякое дно.

Сбиваются в хищную стаю
Они, принося людям зло.
Навязчиво всюду летают
Таинственные НЛО.

Упал во мгновение ока
В гордыне с небес Люцифер.
Смирение – в небо дорога,
К высотам божественных сфер!