Дуратская осень

Бро Васёк
ч 1я
*******************
золотой сентябрь.
вдохновенный идиот
*******************

Скручен осенью мир, но при том
у планеты желтеет бочок.

Словно веткой, роняет пером
в осень листья-стихи дурачок.

И ему наплевать, что вокруг
жгут костры из опавшей листвы:

он перо не уронит из рук,
а мирок из нутра головы.

ч 2я
********************
поздняя осень.
вноябрьский дурень
********************

...Жёлто-сказочный дым, а потом
весь ноябрь подобен окурку.

Тайна лиры прольётся дождём
благодатным на череп придурку.

Хлопнет рифмой бумажный патрон —
рухнет хмарь на вонючие лужи,

с прозой жизни дурак не знаком:
ни внутри головы, ни снаружи.

*в качестве иллюстрации использована картина художника Олеси Сержантовой "Поэт и Осень"
(с любезного её согласия)

http://serjantova.ru/contact/