Посвящается папе...

Анастасия Стеганова
Посмотрела на твое фото.
Полминуты.
И слеза пробилась на глазах.
Почему-то.

Вроде было все спокойно.
И радостно.
Только тучи затянули.
Безрадостно.

И покапал дождь с ресниц.
Стенкою.
Солнце.Дождь. Сменяли день.
С переменкою.

Я к груди прижму его фотографию.
И почувствую его я
 обЪятия.
Обнимает он меня
крепче крепкого.
Отгоняет от меня
сволочь редкою.

Знаю любит он меня,
Да любой.
Помогает он во всем
Как живой.
Черной меткой, поселилась лента на его рамочке.
А он так же улыбается мне
с ямочкой.

Как случилось все-
Была девочка:
Несмышленная еще.
Восьмилетняя.
Захлестнула меня боль
вековая.
И с тех пор, стала я
 другая.

Только вот, прижму к груди фото старое.
Черно-белое поди.
Как судьба его.
Вспоминаю я улыбку и взгляд его.
И твержу:
"Отец, приди!"
Только нет его...