Синдром заходящего солнца

Света Етуре
Не будите меня
Небо жаждет не криков, а крыльев
И в радости и в горе
Сон фантасмагорий
Рассеивает в пыль
Все то, что не принять

Горизонт утрачен
Возмездие, не плачь!
Блажь - не в пробуждении
В возможности забвения
Сон томен и глубок
Как колодец древний

У базальтовых скал
Парят мифы-города
Кто когда-нибудь искал их?
Ни отраженья, ни вода
Доисторический и древний
Первородный, изначальный
Океан печально
В предсмертной полудреме
Все поет и стынет
Только не буди их
Все спит в подлунном мире
И жизнь - не в бодром духе
А во снах
Где миражи в туманных далях
Тихо бдят и усыпляют
Полурастворенные
Мерцают тропы, тонут
Там тайны- словно воздух
А таинство- вода
Не раскрывайте глаз
И в колокола
Не бейте так усердно
Ищущий не беден
Ступаю по породам
Базальтовым и древним
Как они смиренны
И беззвучны
Возмездие, не мучайся!
Мне - кубок эвтаназии испить
И оборвать надтреснувшую нить