подходит к концу

Валерий Солодовников 2
Подходит к концу карнавальное шествие жизни
И праздничной ночи последняя гаснет свеча,
И словно предчувствуя час приближения тризны,
Птиц чёрная стая, кружит надо мною, крича.

Сквозь серую мглу приближается призрак рассвета
И блекнет на лицах ,смываемый временем, грим
И медленно, мимо, дорогой из лунного света,
На встречу с грядущим последний прошёл пилигрим,

Я снова один, лишь обрывки былых украшений
Разносятся ветром по улиц глухой пустоте,
И сумрак дрожит от озноба прошедших волнений,
И прошлого тень исчезает в дневной суете.