Личинки лилий лижут лед

Дмитрий Сокольников
                На розе остается тень,
                Когда уходят эскадроны
                Садовников. Дрожит сирень
                И зябко ежатся пионы,

                Когда холодный дует сплин,
                У астры лопаются губы.
                И вмерзший в землю георгин
                Мигает из-под белой шубы.

                Личинки лилий лижут лед
                И, ахнув, быстро умирают.
                Вот так же и любовь умрет,
                Как эдельвейсы в Альпах тают.


                Июль 2003 г.