Анабиоз

Света Етуре
И шар земной остался позади
Он изначально был печально голубым
И на его стремительных орбитах
Я побита, выбита и сбита

Теперь же кажется он точкой в угасании
Той единицей, что прошла предел страданий
Он тихо меркнет в черной пелене
Ни им. Ни вам. Ни тебе. Ни мне

И впереди - спирали, завихрения, вирши
А звуки только сердцем могут быть услышаны
В бесстрастный звездный свет влекут, во мрак
Неистощимо. Всяко и никак

Пульсирует животворящее пространство
Теперь изменчивость едина с постоянством
И в прериях тот так надрывно плачет
Кто слеп. Кто глух. Кто что-то значит

Время замерло. Вспять! Вперед! Все мало
Конец ли это? Может быть, начало?
В неведомые дали меня мой дух принес
Века потеряны - анабиоз.