Одиночество

Людмила Резникова 2
Зачем звоню  тебе в молчании,
вторгаясь мыслями в твой дом?
Ведь верно говорят - в предание
Нам всё же  верится с трудом.

Нас  повенчало  Одиночество
В безликой жизненной толпе,
И вот бредёт Его Высочество
по пыльной столбовой тропе...

Томится духом, тьмою полнится,
Бесстрастно остужая кровь,
Оно, как вечная бессонница,
терзает душу вновь и вновь...

Я в безотчётном ожидании
Седого принца на коне -
Должно быть счастье в Мироздании,
Где истина плывёт в вине.

И вот она, слепою странницей,
На нас с тобою набредёт,
Её счастливая избранница,
Отправлюсь я в любви полёт...

Но непохожи наши отчества,
По разным адресам дома...
Нас повенчало одиночество,
И горе от палат ума.

Зачем звоню опять, в отчаянии,
вторгаясь мыслями в твой дом?
Несправедливо, но  в предание
Нам  верится, увы, с  трудом.