***

Фёдор Милованов
                "А чего этих-то в церковь
                потянуло?.." (Из разговора
                на улице).
 


Это кто же там упал
На колени в Храме Божьем?..
На знакомого пупа
Он похож по сытой роже.
 
Сколько хапал и нагрёб...
Оказалось - бесполезно!..
Разве всё прихватишь в гроб?..
Ну, молись, молись, болезный...
 
И за купленный почёт,
И за промысел иудий...
Если здесь уже печёт -
В Преисподней жарче будет!..
 
Помолился?.. Ну, держи
Индульгенцию покрепче!
Для спасенья - что, скажи,
Сдуру Богу не нашепчешь?..

 
Вот опять ты в кураже
Помянул, что грех твой - небыль...
Если Бога нет в душе -
Не ищи его на небе!
 
                1990 г.