Никому не удержаться...

Татьяна Нистюк
Властители умов, вожди народов...
Судьба - то возвышение, то крах.
Еще вчера - вы в этой жизни боги,
Но, завтра - ждет презренье, тлен и прах.

И каждый, кто на трон войти желает,
Шагает к власти, не щадя голов,
Мессией быть  в истории мечтает,
К судьбе подобной должен быть готов.

Кто б ни был он, хоть злой, иль добрый гений,
Хулы и травли здесь не избежит.
Подвергнется сомненью и гоненьям,
Пусть и давно в могиле он лежит.

И даже  Ленину - он символ поколенья,
Он столько лет святой иконой  был -
Сегодня уготован путь к забвенью,     
И эту глыбу  коммунизма век разбил.

И то, что раньше было святотатством,
Свободы словом ныне назовут.
В вождях из смертных -  никому не удержаться...
Здесь никому венец навечно не дают!