Но смеха не было, и слёз

Ирина Рединкова
И вот, внезапно, умерла.
Почти не осознав утраты
всего, что было с ней. Крыла
уже несли её куда-то.
Лишь мысль о том, что высота
и холодна, и безразлична
чуть искажала эллипс рта.
Земля под нею непривычно
как будто таяла, текла
за край пустого окоёма.
И звёзды крошками стекла
в кувшине тёмного объёма
едва мерцали. "Вот и всё.
Как будто сплю, и сны мне снятся."
- мелькнуло в речке карасём.
Ей захотелось рассмеяться.
Но смеха не было, и слёз
уже не источали очи...

И в непроглядный холод ночи
её в ладонях кто-то нёс.