Всё равно...

Вариант
Зажигали как то раз в соавторстве с В.Высоцким и А.К.Доктором




Всё-равно, коньяк или мадера,
Ром, сивуха, виски иль вино.
Всё-равно, с Тамарой или с Верой,
Да и с Катькой тоже всё-равно!

А потом закатимся  к цыганам,
Век свободы, Доктор, не видать.
И в степи сиреневым туманом
Будем свои раны мы латать.

А под утро - грязные, босые
Станем похмелять тяжелый сон.
И смогу почти без колбасы я
Выпить этот теплый самогон!

Где-то потеряли мы штиблеты,
Хорошо, штаны ещё на нас.
В карманАх лежат уже билеты
На ближайший рейс на Каракас.

А пока глотаем самогонку,
Шкуркой закусив от колбасы.
Банку пивы выхлестав вдогонку,
Ждём гонца с нейтральной полосы.

Ждем гонца! Заплачено по полной!
Нервы не выдерживают слез.
В каракасе: +15,  волны...
Дома же - снега родных берез...

В Каракасе с Доком зашпацирим.
А по русски - выйдем погулять.
Прочитаю шёпотом я “Мцыри”,
Чтобы тоску зелёную унять. 

Ах вы, эти белые берёзы...
Снятся нам ночами... Твою мать!
Вспомнились нам русские морозы,
И другая Божья благодать.