Человеком

Костя Игнатов
Громко плачет, народившись,
Не запачканный младенец.
Первое, что слышит
Тихий хрип больничный стен.

Ничего не понимает,
Ослеплённый ярким светом.
Он кричит, еще не зная,
В этом вспыхнувшем рассвете.

Что родился человеком.
Он родился человеком.
Новым, чистым человеком.

Каждым шагом, каждым словом
Открывая дверь за дверью,
Солнца луч руками ловит,
Всем словам наивно верит.

И ему совсем не чужды
Человеческие чувства,
Но понять еще бы сдюжить
Это сложное искусство.

Оставаться человеком.
Оставаться человеком.
Настоящим человеком.

И идти своей дорогой,
По земле, шаги глотая.
Впереди еще так много,
За спиною годы тают.

И добредший до заката,
Встретит птиц поющих, стаю.
И рождаясь, вновь, крылатым
Улыбнётся, улетая…

Он остался человеком
Настоящим человеком
Светлым, честным человеком