Соловей встревожил майский вечер

Татьяна Балобанова
Соловей встревожил майский вечер,
Россыпая трели в ивняке.
Пел он о любви. Притихший ветер
Мелкой рябью стлался по воде.

Таяла прудовая окрестность
В сладких звуках дивных серенад,
Птица пела от души, самозабвенно!
Не ждала от зрителей наград.

Нежные рулады затихая,
Вдруг взлетали снова высоко,
Чудные коленца выдавая,
Взволновали сердце не одно.

Умирая в чувственном огне,
Соловей искал свою подругу,
Чтоб не замолкали на земле
Песни соловьинные повсюду.