Остановите войну

Костя Игнатов
Капли по темечку,
Под землёй семечка,
Как на запястье фенечка - тоже рада дождю…
Город - дёрном,
Фонари – зёрнами.
На проводах мокрых ночь вздёрнулась,
Ну а я пока подожду…

Улиц артерии,
Рвётся материя.
Кровопотери на перекрёстках пустых.
Вой сирены.
Скачет давление.
Парализовано движение, и
затянули жгуты блокпосты.

Под вспышками выстрелов
Ослепла истина.
Врут телевизоры, сдаётся мне.
Брат брату выстрелом
Белый путь выстелил.
А где-то так весело, и колу с виски пьют.
Не говорите им о войне!

Страна обесцвечена.
Всем обеспеченный,
Избранный с вечера, в хате с краю ночевал.
Пришла: «Здрасти вам…» -
Чёрная свастика.
Так разве ж за это тогда, скажите-ка,
Мой дед воевал?

Все в этом вальсе мы,
У виска пальцами,
Желая здравствовать лишь себе самому.
Но глаза в слезах,
Неуёмный страх,
И прочесть лишь одно можно в тех глазах -
«Остановите войну».