Где искать справедливость?

Галина Антонова 4
А справедливость - что за слово?
Где видели её вы в жизни?
Ведь это только слабых голос,
Чтоб их не уничтожил ближний.

Она богатому нужна ли?
Или стоящему у власти?
В их душах ты найдёшь едва ли,
Для вида только  - соучастье.

Бог создал мир несправедливым!,
Где слабый - пища для любого,
Кто вырос сильным и счастливым,
Суть -выживания земного.

Тебе подбросят "справедливо"
Зарплату - жить полуголодным,
И пенсию,чтоб быть "счастливым",
И назовут тебя свободным...

Так что ж такое справедливость?
Придумана для утешенья...
Чтобы надеяться на милость,
И создана для украшенья...

   22.05.2015.