Коляда и Карачун

Елена Красавина 2
Прошепчу слова
Заветные
Двадцать первого
Числа
И в огонь,подбросив
Веточек,
Коляду жду
У костра.
Пусть прогонит
Силы
Злобные,овладевшие
Землёй,
Размахнётся пусть
Оглоблею,
Выкрикнув клич
Боевой
И начнётся сеча
Грозная
Под холодною
Луной!
Карачун ветрами
Вьюжными
Коляду пытаясь
Сбить,
Станет мучить
Лютой стужею,
Ледяной
Поставив щит,
Но Ярило, красно -
Солнышко,
Предводитель
Добрых сил,
Луч прозрачный
Острым
Стёклышком,
В тьму морозную
Вонзил.
Злыдень Карачун
Отчаянно,
Заскулил и завизжал,
И сосулькою
Подтаявшей,
Покатился вниз,
В подвал.
Победили силы
Светлые
Силы тьмы
В который раз,
День прибавился
Заметнее,
Что и празднуем
Сейчас!

21.01.13.